백종원식 오뎅볶음
백선생식으로 요리하면 실패확률이 적어
음식하기 전에 언제나 백선생 레시피가 있나
확인하는 버릇이 생겼어요
오늘도 어김없이 오뎅볶음 하기전에
백종원 오뎅볶음 검색하니 레시피가 뜨네요
역시나 오늘 오뎅볶음도 부드럽고 달달하니 성공이예요
백종원 오뎅볶음 재료
어묵, 감자, 양파, 당근, 파, 마늘, 간장, 설탕, 참기름, 식용유
백종원 오뎅볶음 정말 촉촉한게 넘 맛있네요
전엔 기름에만 볶아서 딱딱하고 자칫하면 타기 일쑤였는데...
물이 들어갔다고 이리 달라질 수 있는지 넘 신기하네요
냉장고에 들어갔다 나와도 딱딱해지지 않아요~~
어묵을 먹기좋은 크기로 잘라
체에 받혀서 뜨거운 물에 잠시 담가 기름기를 빼주면
더욱 담백하게 오뎅볶음을 만들 수 있어요
금방 넣었다 빼야지 넘 오래 놔두면
오뎅이 넘 흐물거려 맛이 없어요
후라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣고 볶아주세요
어묵에 마늘향이 배서 더 맛나져요
감자와 당근을 넣고 같이 볶아주세요
(익는데 오래걸리는 단단한 야채 먼저 넣어주세요)
오뎅과 감자를 같이 넣고 요리하기는 첨인데
둘이 궁합이 잘 맞는거 같아요
감자가 투명하게 익어가면 오뎅, 양파도 같이 넣고
볶아주세요
물 1/2컵(종이컵 기준), 간장5숟가락, 설탕 3숟가락 넣어 볶아주세요
물이 들어가서 냉장고에 보관하고 먹어도
딱딱해지지 않고 부드러운 오뎅볶음을 먹을 수 있어요
물을 넣는 것이 백종원 오뎅볶음의 팁이네요
오뎅이 익어가면 참기름과 파를 넣고 익혀주면 완성!!
매운오뎅볶음 만들려면 여기에 고춧가루,
올리고당이나 설탕을 조금만 넣어주면 된답니다
백종원 오뎅볶음 해 놓으니 인기 많네요
요리하기도 쉬워 앞으로도 자주 해 먹을것 같아요
'레저:요리:이슈:시사 ' 카테고리의 다른 글
백선생 만능간장으로 만든 잡채 (0) | 2016.07.01 |
---|---|
백종원식 깍두기 만들기 (0) | 2016.06.30 |
백종원식 파김치 (0) | 2016.06.30 |
시행될 예정인 법령 417건 가운데 법제처 하반기 시행 예정 주요 법령을 소개 (0) | 2016.06.29 |
☆ 연성문화제 ☆-연꽃테마축제 (0) | 2016.06.29 |