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레저:요리:이슈:시사

백선생 만능간장으로 만든 잡채

백선생 만능간장으로 만든 잡채

 

백종원 만능간장 레시피로 잡채를 만드니

만드는 과정도 간단하면서 맛있으니

앞으로 잡채를 자주 해먹을 수 있을거 같아요

당면을 삶지 않고 볶아선지

면발이 쫄깃쫄깃한게 식감이 넘 좋네요

 

백종원 만능간장 잡채 재료

당면, 파, 양파, 당근, 표고버섯, 식용유, 후추, 만능간장, 참기름, 깨

 


 

만드는 과정이 무지 복잡하다고 생각되었던 잡채도

백종원 만능간장만 있으면 뚝딱 만들어져요



 

프라이팬에 파와 기름을 넣고

파가 노릇노릇해질 때까지 볶아

파기름을 만들어요



 

준비된 야채들을  넣고 볶아주시고

마지막에 후추를 두 번 톡톡 뿌려주세요

(야채는 양파가 분리될때까지만 볶아주세요)



 

맨마지막에 부추도 있어서 한줌 넣어줬어요



 

 볶은 야채를 다른 그릇에 옮겨 담고

팬에 파를 넣고 참기름을 둘러주세요



 

간마늘, 설탕, 만능간장을 넣고

설탕이 녹아 찐득해질때까지 끓여주세요

당면에 비해 양이 적어서 다시 더 넣었다능...

 


 

미리 불려둔 당면을 넣고  볶아주세요

당면은 미리 3시간 이상 찬물에 불려서 사용해야해요

백종원 만능간장 잡채의 맛을

요 당면이 좌지우지 하는것 같아요 



 

당면을 볶은후 볶아두었던  채소를 넣고

비비듯 살짝만 뒤적뒤적 해 주세요

마지막으로 참기름을 두르고 깨를 뿌려주면

백종원 만능간장으로 맛을 낸 잡채 완성~~