본문 바로가기

레저:요리:이슈:시사

백종원식 파김치

백종원식 파김치


마트에 갔더니 쪽파가 한단에 990원 이란다

쪽파가 가늘어서 다듬기 힘들겠단 생각은 들었지만

990원이란 가격을 보고 그냥 지나칠 수 없어

쪽파를 3단이나 담아왔다

이왕 파김치 담는거 백종원 파김치로 결정했다

언제나 그렇듯 오늘도 성공할거야라는 확신으로..,


백종원 파김치 재료

쪽파 한단, 양파, 고춧가루 1컵, 설탕 2/3컵, 마늘 2/3컵,

멸치액젓 1/2컵, 새우젓 1숟가락, 생강조금

(종이컵 기준으로 계량했음)




 

백종원 파김치 뜨근한 밥에 얹어 먹으니 넘 맛나요



 

쪽파를 세일해서 사오긴 했는데 넘 가늘어 ㅠㅠ

이런건 먹긴 좋은데 다듬는데 시간이 넘 걸려요



 

다듬은 쪽파를 여러 번 씻어 물기를 빼주세요



 

백종원 파김치 분량대로 양념을 만들어주세요

쪽파가 3단이라 양념도 3배로 만들었어요

전에 파김치 담을땐 간이 맞는지 수시로 맛보며

양념장 만들었는데 백선생 파김치 레시피가 있으니

종이컵으로 계량만해서 넣으면

간이 딱 맞아 넘 편하고 좋네요



 

양념을 골고루 섞어주세요



 

물기 빠진 쪽파에 양념을 넣고  무쳐주세요



 

무쳐 놓으니 넘 먹음직스럽네요

쪽파가 가늘어서 익히지 않고 금방 먹어도 맵지 않길래

많이 먹었더니 속이 좀 쓰리긴하네요

다듬을땐 왜이리 많이 샀을까 후회했는데

막상 무쳐놓고 보면 양이 많지 않아요

하루정도 실온에서 익혀서 냉장고에 보관하면

두고두고 먹기 좋은 백종원 파김치

달짝지근하니 넘 맛있네요