백종원식 파김치
마트에 갔더니 쪽파가 한단에 990원 이란다
쪽파가 가늘어서 다듬기 힘들겠단 생각은 들었지만
990원이란 가격을 보고 그냥 지나칠 수 없어
쪽파를 3단이나 담아왔다
이왕 파김치 담는거 백종원 파김치로 결정했다
언제나 그렇듯 오늘도 성공할거야라는 확신으로..,
백종원 파김치 재료
쪽파 한단, 양파, 고춧가루 1컵, 설탕 2/3컵, 마늘 2/3컵,
멸치액젓 1/2컵, 새우젓 1숟가락, 생강조금
(종이컵 기준으로 계량했음)
백종원 파김치 뜨근한 밥에 얹어 먹으니 넘 맛나요
쪽파를 세일해서 사오긴 했는데 넘 가늘어 ㅠㅠ
이런건 먹긴 좋은데 다듬는데 시간이 넘 걸려요
다듬은 쪽파를 여러 번 씻어 물기를 빼주세요
백종원 파김치 분량대로 양념을 만들어주세요
쪽파가 3단이라 양념도 3배로 만들었어요
전에 파김치 담을땐 간이 맞는지 수시로 맛보며
양념장 만들었는데 백선생 파김치 레시피가 있으니
종이컵으로 계량만해서 넣으면
간이 딱 맞아 넘 편하고 좋네요
양념을 골고루 섞어주세요
물기 빠진 쪽파에 양념을 넣고 무쳐주세요
무쳐 놓으니 넘 먹음직스럽네요
쪽파가 가늘어서 익히지 않고 금방 먹어도 맵지 않길래
많이 먹었더니 속이 좀 쓰리긴하네요
다듬을땐 왜이리 많이 샀을까 후회했는데
막상 무쳐놓고 보면 양이 많지 않아요
하루정도 실온에서 익혀서 냉장고에 보관하면
두고두고 먹기 좋은 백종원 파김치
달짝지근하니 넘 맛있네요
'레저:요리:이슈:시사 ' 카테고리의 다른 글
백종원식 깍두기 만들기 (0) | 2016.06.30 |
---|---|
백종원식 오뎅볶음 (0) | 2016.06.30 |
시행될 예정인 법령 417건 가운데 법제처 하반기 시행 예정 주요 법령을 소개 (0) | 2016.06.29 |
☆ 연성문화제 ☆-연꽃테마축제 (0) | 2016.06.29 |
시행갯골축제 (0) | 2016.06.28 |