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레저:요리:이슈:시사

백종원식 콩나물 무침

백종원식 콩나물 무침


백종원 콩나물 무치는 방법이 4가지가 있는데

그 중 세 번째 방법으로 콩나물무침 만들어 볼께


백종원 콩나물무침 재료

콩나물, 파, 당근, 마늘, 소금, 참기름, 깨



냄비에 물이 끓으면 소금을 조금 넣고

콩나물을 5~7분 정도 삶아주세요

콩나물을 넣고 다 삶아질 때까지

뚜껑을 덮고 있거나 열고 있어야 해요

뚜겅을 열었다 닫았다 하면 콩나물 비린내가 나요



콩나물이 익으면 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요

찬물에 헹궈주는게 백종원 콩나물무침의 포인트 같아요

콩나물이 전에랑 다르게 아삭아삭한것 같더라구요
 


 백종원 콩나물 무침방법은 총 4가지가 있는데

첫 번째는 콩나물에 다진마늘, 소금, 참기름, 깨를 넣고 무치는 것

두 번째는 첫 번째 방법에 쪽파를 추가로 무치는 것

세 번째는 두 번째 방법에 당근을 추가로 채썰어 무치는 것

네 번째는 세 번째 방법에 고춧가루와 진간장을 넣어 무치는 거예요

오늘은 세 번째 방법으로 무치는데

쪽파가 없어서 부추 넣었는데 맛은 괜찮았어요
 

 

백종원 콩나물 무침 레시피대로하니

콩나물이 씹히는 맛이 있어요

식당에 가서 먹던 맛이 나요

담백한 음식 먹고 싶을때

콩나물 무침 만들어 먹음 좋을 것 같아요

 


 

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