백종원식 계란말이
계란과 파만 있으면 뚝딱 완성되는
백종원 계란말이 만들었어요
백선생 요리 따라하는 재미에 푹 빠진 요즘은
식사준비가 즐거운 시간이 되었어요
백선생 요리에서 파는 빼놓을 수 없는 재료라
이젠 냉동시키지 않고 냉장실에 보관하는데도
무르지 않고 알뜰히 잘 먹고 있어요
반찬 없을때 계란후라이 해서 내는 것보단
계란말이가 더 고급져 보이네요
백종원 계란말이 재료
계란, 파, 식용유, 소금
계란말이는 식었을때 잘라야 더 이쁘게 잘라지는것 같아요
계란양에 비해 너비를 크게 말았더니 날씬하게 말아졌네요
도톰한게 보기도 좋고 예쁜데...
다음 번엔 넉넉하게 계란 여섯개로 해야겠어요
계란 4개에 소금 조금 넣고 섞어 주세요
계란을 잘 섞어줘야 부드럽고 색감도 예쁘게 부쳐져요
식용유를 두르고 파를 넣고 볶아주세요
백종원 계란말이도 여지없이 파기름이 들어가네요
파에 풀어놓은 계란을 1/3 넣고 스크램블에그를 만들어 옆으로 모아 주세요
불을 줄이고 스크램블에그 위에 계란 1/3을 넣고 말아주세요
나머지 계란을 붓고 돌돌 말아주세요
간단하면서 맛은 말할것도 없는
백종원 계란말이 완성이예요
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