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레저:요리:이슈:시사

시원한 바지락 미역국 끓이기

시원한 바지락 미역국 끓이기

 

항상 소고기 미역국만 끓였는데

살찐다고 고기를 안 먹는다는 신랑 때문에

바지락 미역국을 끓이게 되었는데

넘넘 맛있네요

무엇보다 뒷맛이 깔끔해서 맘에 드네요

앞으로 종종 해먹게 될 것 같아요

 

바지락 미역국 재료

미역, 바지락, 참기름, 국간장, 소금

 

 


 

바지락 미역국이 깔끔하며 시원한게

소고기로 끓인거보다 더 맛있네요

 

 

냄비에 해감된 바지락과 물을 붓고

바지락이 입을 벌릴때까지 끓여주세요

 

 

미역은 미리 물에 불려 주세요

 

 

바지락이 끓으며 뽀얀 국물이 우러나오네요

바지락이 입을 벌리면

바지락은 채로 건져내고 육수는 따로 두세요


 


 

물에 불린 미역은 여러 번 헹궈 물기를 짜고

먹기좋은 크기로 잘라주세요

 

 

냄비에 참기름을 두르고 미역을 볶아주세요

 


 

볶은 미역에 바지락 육수를 붓고 끓여주세요

 

 

국간장으로 간을 맞춘후 10분정도 더 끓여주세요

 

 

다 끓인후 건져놓은 바지락을 넣고

한번 더 끓어오르게 하면 바지락 미역국 완성!!

간이 부족하다면 나머진 소금으로 맞추세요

끓이기도 쉽고 개운하고 깔끔한 바지락 미역국

강추해요~~