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레저:요리:이슈:시사

백종원 황태국, 북어국 끓이기

백종원 황태국, 북어국 끓이기

 

집에 먹을건 없고

요리할 시간도 빠듯할때

끓여내면 좋을

백종원 황태국 끓여봤어요

 

쌀뜨물만 넣고

끓였는데도

국물맛이 진하게 우러나네요

 

사골국 넣으면

더 맛있다고하니

다음 번엔

사골국 넣어서 끓여봐야 겠어요

 

 

백종원 황태국 재료

황태채, 쌀뜬물, 계란, 파, 국간장, 새우젓, 참기름, 후추


 



 

뽀얀 국물맛이 끝내주는

백종원 황태국

바쁜 아침에 별 반찬 없어도

한그릇 말아먹으니 속이 든든하네요




 

황태채를 물에 담궈주세요

 

황태채가 물을 머금어 부드러워질때까지

잠시만 담궈도 된다고 해요




 

황태채를 물에 담궈

촉촉하게 물을 머금었을때

가시를 발라내고

먹기좋은 크기로 잘라주세요 


 


 

황태채를 담궈놨던 물은 버리지 마세요

육수로 사용할 거예요

이게 백종원 황태국의 팁인거 같아요




 

참기름을 넉넉히 두르고

황태채를 볶아주세요

 

충분히 볶아줘야 맛있다고 해요




 

북어 담궈 두었던 물을 넣고

부족하면

쌀뜨물을 넣어 맞춰 주세요




 

어느정도 익었다 싶음

 

국간장 1~2스푼, 마늘 1스푼을  넣어주시고

부족한 간은 새우젓으로 맞춰 주세요

 

국간장은 간보다는

향을 내기 위해 맞추는 거예요

 

양념을 넣은후에

계란을 풀어서 쓰윽 둘러주세요


 


 

마지막으로 파를 넣어주시면

백종원 황태국이 완성되네요




 

전 냉장고에 두부가 있길래

아이 먹일요령으로

두부도 풍덩~~ 넣었어요

 

검증된 백종원 황태국 레시피라

맛은 굳이 설명안해도

다 알듯요~~~