본문 바로가기

레저:요리:이슈:시사

백종원식 부추무침

백종원식 부추무침


길에서 할머니가 파시는 부추가 좋아보여 사오긴 했는데

손질하기 귀찮아 미루다 이제서야 백종원 부추무침 해보네요

싱싱해서 따로 다듬을 필요는 없어 씻기만 했는데

흙이 어찌나 많은지 7~8번 씻어준것 같아요

부추길이가 짧은 편이라 자르지 않고 그냥 무쳤는데

새콤달콤한게 넘 맛있어요


백종원 부추무침 재료

부추 200g, 양파 반개, 간장 3T,식초 1T,

고춧가루 1.5T, 설탕 1T, 다진마늘, 참기름, 깨 



 

부추를 씻어놓고 물기 빠지는 동안

간장 3T,식초 1T,고춧가루 1.5T, 설탕 1T, 

다진마늘, 참기름, 깨를 넣고 양념장을 만들어요

 

 

양념을 모두 섞어주세요 

 


 

양파는 매울까싶어 물에 잠시 넣었어요

 

 


 

물기제거된 부추와 양파, 양념장을 넣고

섞어주기만 하면

백종원 부추무침 완성이예요
 


 

전에 하던식으로 젓갈 넣고 하려다

백종원 부추무침은 어떤 맛일까 궁금하기도해서

백선생식으로 했는데 탁월한 선택이었네요

요 부추무침~~ 고기를 부르는 맛이예요

저녁에 삼겹살 구워 부추무침이랑 먹어야 될것 같아요