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레저:요리:이슈:시사

백종원식 김치볶음밥 만들기

백종원식 김치볶음밥 만들기


오늘은 특별한 재료없이

파와 김치만 있으면 할 수 있는 

백종원 김치볶음밥 만들어봐요


먼저 김치를 썰어주세요
김치꽁다리는 잘게 썰어주셔야 되요
덜익은 김치 밖에 없다면 

식초를 두숟가락 정도 넣어주면 신김치 맛이 난대요


백종원 김치볶음밥의 포인트는 김치볶음밥 할 때

계속 고온을 유지하는거니까 불조절에 신경쓰셔야 해요





센불로 팬을 달군후 기름을 넣고

소금으로 간을 하고 달걀을 튀겨듯이 익혀주세요

팬을 옆으로 기울여 달걀 위로 기름을 여러 번 끼얹어 줬어요

 



달걀프라이를 다른 접시에 옮기고

그 팬에 기름을 추가하지 않고 파를 넣고 파기름을 만들어요

백선생은  볶음밥할 때는 파의 흰부분이 더 맛있다네요

백선생 요리에서 중요한 파기름 ~~

김치볶음밥의 팁이네요

 



김치를 넣고 고춧가루를 넣고 김치를 한곳으로 모으고

팬의 빈공간에 간장을 넣어주세요

간장이 눌으면서 향이 나는데 많이 눌어붙기 전에

김치와 섞어 물기가 없어질 때까지 볶아주세요

이게 백종원 김치볶음밥의 꿀팁이네요

간장, 고춧가루를 기호에 맞게 가감해서 넣으세요


 



불을 끄고 설탕을 조금만 넣어주면

김치의 묵은맛을 잡아준다고해요
 



볶은김치에 밥을 넣고 비벼주세요
 


 

밥을 다 비빈후엔 불을 켜고

기름기는 날리며 밥알은 촉촉하도록

센불에서 살짝 볶아준 후

불을 끄고 참기름을 넣어주세요




계란노른자에 참기름 살짝 덜어뜨리고

깨를 갈아 넣어주면 고소함이 두배가 되요

백선생이 알려준 팁대로 달걀프라이 하니

겉은 바삭하고 안은 부드럽네요

집에서 쉽게 해먹는 김치볶음밥이지만

백선생 레시피대로 하니 뭔가 더 특별한 느낌이 드네요