코다리 조림
코다리 조림할 생각은 없었는데
아이 군것질거리 사주러 마트갔다가
"코다리 8마리 8000원" 하고
외치는 소리에 그냥 사들고 왔네요
울가족은 생선을 별로 좋아하지 않는데
달달하니 짭쪼름한 코다리 조림은
넘 잘 먹어요
코다리는 반건조된거라 비린내도 별로 없고
한 번 해놓으면 2~3끼 밥반찬 걱정도 없네요
코다리 조림 재료
코다리, 무
양념(코다리 4마리 기준)
간장 1컵, 설탕 1/4 컵, 물1컵, 마늘1스푼, 생강 조금
'레저:요리:이슈:시사 ' 카테고리의 다른 글
우리 몸에서 분비되는 최고의 명약 (0) | 2016.07.20 |
---|---|
국제선 음료수 반입 허용…승객·항공사 '좋아요!' (0) | 2016.07.19 |
노후 건축물 재건축, 소규모 창업 쉬워진다 (0) | 2016.07.19 |
여러분의 인터넷에 신상을 입혀주세요! (0) | 2016.07.18 |
공정위, SK텔레콤-CJ헬로비전 인수 · 합병 금지 (0) | 2016.07.18 |