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백종원식 중국집 볶음밥

2016. 6. 20. 12:50

백종원식 중국집 볶음밥


중국집에 가면

짜장, 짬뽕 다음으로 많이 찾는 음식이 볶음밥인데

집에서 제대로 맛내기 어려웠는데 

백종원 중국집 볶음밥 레시피대로 해보니

사먹은 것처럼 밥도 꼬들꼬들하니 참 맛나네요


백종원식 중국집 볶음밥 재료

 식은밥 1공기, 달걀 2개, 대파 1/2대, 간장 1/2 숟가락, 참기름 ,깨



달군 팬에 기름을 두르고

송송 썬 대파 먼저 볶아서 파기름을 내는게

백종원 중국집 볶음밥의 첫 번째 팁이예요

집에 쪽파가 없어서 대파로 파기름을 낸 후에 가위로 잘라줬네요 

 

 

집에 다른 야채가 있음 같이 넣어서 해도 좋을것 같네요

전 백선생이 하던식으로 파만 넣고 했어요

 


 

파를 옆으로 모아주고

그 옆에 달걀을 깨트려 넣고 스크램블을 만들어요


 

 

파와 계란을 잘 섞어주세요


 

 

찬밥 한그릇을 넣어주세요

찬밥이 백종원 중국집 볶음밥의 두 번째 팁이네요

찬밥으로 해야 밥알이 서로 붙지 않는다고 해요

모든재료를 팬 옆으로 모아주고

그 옆에 간장을 넣어주세요


 


 

간장이 눌으면서 향이 나는데

많이 눌어붙기 전에

재빨리 볶아주세요

 


 

백종원 중국집 볶음밥의 세 번째 팁은 쎈불이예요

쎈불에서 빠르게 볶아줘야 수분이 날아가서

고슬고슬하게 볶아진다고 하니

쎈불에서 빠르게 후다닥 볶아주세요

마지막으로 참기름과 깨를 솔솔 뿌려주면 완성이네요