레저:요리:이슈:시사

맑은 조개탕 끓이기

2016. 6. 17. 13:20

맑은 조개탕 끓이기


신랑이 퇴근하는 길에 조개를 사왔어요

해감되었다고해서 후다닥 끓여낸 맑은 조개탕

특별히 뭘 넣지 않아도 끓이기만 하면

시원한 국물이 뽀얗게 우러 나와요


맑은 조개탕 재료

 조개, 마늘, 파, 소금

 

 

해감된 조개를 깨끗이 씻어

냄비에 조개와 물을 넣고 끓여요
 

 

잠시 다른것 좀 하고 있었더니 금새 넘쳐 버렸어요

금방 끓으니 지키고 있어야 해요

 

끓으면서 생기는 거품은

불순물이 있을 수 있으니 걷어주세요

 


 

마늘과 파를 넣고 한소끔 더 끓여 주시고

간이 부족하면 소금을 넣어주세요

국물에 마늘이 동동 뜨는게 싫음

티백에 넣어두었다 빼면 보기에 깔끔해요
 


 

맛도 좋고 끓이는건 넘 쉬운 맑은 조개탕

국물맛이 끝내줘요 ^^