레저:요리:이슈:시사
맑은 조개탕 끓이기
富
2016. 6. 17. 13:20
맑은 조개탕 끓이기
신랑이 퇴근하는 길에 조개를 사왔어요
해감되었다고해서 후다닥 끓여낸 맑은 조개탕
특별히 뭘 넣지 않아도 끓이기만 하면
시원한 국물이 뽀얗게 우러 나와요
맑은 조개탕 재료
조개, 마늘, 파, 소금
해감된 조개를 깨끗이 씻어
냄비에 조개와 물을 넣고 끓여요
잠시 다른것 좀 하고 있었더니 금새 넘쳐 버렸어요
금방 끓으니 지키고 있어야 해요
끓으면서 생기는 거품은
불순물이 있을 수 있으니 걷어주세요
마늘과 파를 넣고 한소끔 더 끓여 주시고
간이 부족하면 소금을 넣어주세요
국물에 마늘이 동동 뜨는게 싫음
티백에 넣어두었다 빼면 보기에 깔끔해요
맛도 좋고 끓이는건 넘 쉬운 맑은 조개탕
국물맛이 끝내줘요 ^^